Гляжу на мир давно

Владислав Дыкан
Гляжу на мир - смешно.
Гляжу на мир - скорблю.
Гляжу на мир давно
И, все таки, люблю.

Люблю его черты,
В отсутствии границ,
И чудо простоты
И сложности столиц

Люблю его людей,
Их разделяя с небом,
Что в муках суеты
Жизнь наполняют хлебом.