Ну, в чём же люди виноваты?

Геннадий Смирнов 2
Ну, в чём же люди виноваты?
Ведь не прогневили ни чем,
Природа вдруг разбушевалась,
Разрушив всё. И что взамен?

То извержение вулкана,
Пришло на них из глубины,
Какое горе наступило,
Вместо житейской тишины.

Волна морская, мощной силой,
Прошлась, смывая города,
Корёжа сваи и железо,
Сложив как карты, все дома.

Ну, в чём же люди виноваты?
Была работа, дом, семья,
Как вдруг цунами всё накрыло,
Большой волной, всё затопя.