Одинокие птицы печали

Денис Осышный
Отпустите меня на свободу,
Одинокие птицы печали,
Расскажите всю правду народу,
Что сказать про меня обещали.

Перестаньте терзать и тревожить,
Перестаньте галдеть, беспокоя,
Мою душу никто уж не сможет
Приголубить своею рукою.

Мое сердце безудержно бьется,
Я бегу от края к обрыву,
Дьявол снова безумно смеется
И огнем обжигает мне спину.

Я от жара, как будто немею.
Только в воздухе крик раздается,
Я уже ни о чем не жалею,
Только сердце не так уже бьется.

Мне от вас видно некуда деться,
Одинокие птицы печали.
Только, раньше, вы, как-то немного,
По-другому, наверно, молчали.

07.03.2011