Лунная ночь

Виктор Васильков
О чём задумалась,луна?
Грустишь в безмолвии ночи.
Холодным светом у окна
Застыли бледные лучи.

Плывут лениво облака,
Бросая в ночь седую тень.
В них лёгкий шорох ветерка
И запах русских деревень.

Мерцанье вечное огней,
Чужое небо в вышине.
И боль становится сильней
В печальной сердцу тишине.

Скажи,угрюмая луна,
О чём задумалась в ночи?
Зачем грустишь ты у окна?
А впрочем,лучше промолчи...