Стремление к власти...

Лидия Петренко
        ***
Стремление к власти,
к деньгам и господству...
ещё неизвестно к чему –
всё это людского
       тщеславья уродство,
вогнавшего Землю во Тьму.

Теперь мы страдаем
            и молимся Богу:
- Беду мимо нас пронеси! –
Никто не придёт
     в этот час на подмогу,
хоть сколько угодно проси!

Во всех прегрешеньях
самим разбираться,
самим принимать чистый душ,
от скверны грехов
лишь самим очищаться,
чтоб лился Добра Свет из душ!..

              13.03.2011.