Любовь как...

Геннадий Смирнов 2
Любовь как солнце и весною небо,
               Как тот подснежник, что проснулся первым,
Он тоже любит, теплоту и нежность,
               Своим соцветьем, нам лаская нервы.

Любовь как море, с синевой тумана,
               Как тихий бриз, или шипенье волн,
Она нахлынет, вся в потоках ветра,
               Или затихнет, как прибрежный чёлн.

Любовь как поле, в бесконечных далях,
               Где в колосках, рождается семья,
Они ведь тоже, родились из семя,
               Под крики пташек, пенье соловья.