И совсем не о тиграх

Маргарита Шушкова
Ты приходишь,
когда захочешь,
Забираешься под одеяло.
И о чём-то своём бормочешь:

- Тигру мяса досталось мало..

- Ну и что? Он ведь зверь.
 
- Он в клетке.
Стройный, гордый, рычит и злится.

- А в соседней?
 
- А вдруг соседка? Молодая живёт тигрица...
Он захочет глотнуть свободы, если клетку закрыть забудут?

- Он привык к ней за эти годы..
И к тому ж его кормят люди..
Клетка в нём, в полосатой шерсти,
и в крови, что течёт по венам.

- Если б только мы были вместе...
..Ты не слушай..

Я сплю, наверно...


По мотивам миниатюры автора  Слава Оз
Встреча с надеждой
http://www.stihi.ru/2008/10/09/1681