Ухожу иногда я из города...

Константин Царицынский
Ухожу иногда я из города,
В сельской местности долго брожу.
Запах свежего сена, как золото,
Им я сильно в душе дорожу.
Подойду я к омету огромному,
Уподу я в него, полежу
И зарою в него свою голову,
Поварочаюсь малость, усну.
А проснусь, надо мной звезды млечные
Все глядят, наблюдают за мной.
Будто леди красивы - беспечные
Так терзают мне душу порой.
И хочу я взлететь в небо темное,
И зависнуть, как звездочки все,
Но попытки мои бестолковые,
Остоюсь лучше я на земле.
                2003г