Страсти соседские... часть 11

Пара -Хоть Куда
ВЛЮБЛЁН - ВЛЮБЛЕНА?



СОСЕД

Хоть внешне я не изменился,
Но есть у дам особый нюх:
«А шеф наш,  кажется, влюбился!»-
Ползёт по кабинетам слух.
Вот же народ! Не понимаю,
Что страсть до сплетен за спиной?
Ведь я и сам пока не знаю,
Что вдруг произошло со мной.
Мелькают платья и наряды,
Вопрос ребром - быть, иль не быть?
Мои прекрасные наяды,
Меня пытаются… отбить!?
Быть может, только показалось,
Иных для слухов нету тем,
Что за красотка отыскалась,
Чтоб на неё сменять гарем?
Мне по ночам всё Таня снится,
Хочу приличия послать!
Вот бы мне в гости напроситься,
Но  вынужден «фасон держать».
Когда же пятница настала,
Я ей решился позвонить…
Она, конечно обещала,
Но ведь могла про всё забыть!
-Алё!  Татьяну позовите…
Скажите, что звонит сосед.
- От дела оторвал? Простите,
Вы   не забыли про обед?


СОСЕДКА

Библиотека,  скучно что-то..
Конечно, думаю о Нём…
Естественно, люблю работу,
Но!.. пусть горит оно огнём!
Бросает в дрожь одно лишь  имя,-
Не имя, а прямой расклад!
И, кажется, уже Владимир
Владеть и мною был бы рад.
Ах, что за мысли! Где корона?
Поправить срочно! (Да… дела!)
Пока для чести нет урона…
Ужель любовь ко мне пришла?
Подруги говорят - свихнулась…
Туманный взгляд, печальный вид..
Им не понять, что я - вернулась
Сама к себе. Я не гибрид!
Я настоящая, живая,
И воздухом любви дышу…
Что, к телефону подзывают?
Сосед?  Ну да, уже бегу!
- Алё! Конечно, помню, как же!
Да, воскресенье - шесть часов..
О нет, не повторяйте дважды!
(..мне ясно, он на всё готов!)




(Продолжение следует...)