Маленький принц

Айсель Амирова
                Упоминается образ "маленького человека"               

 "...Самый обыкновенный человек тоже человек, достойный сочувствия, внимания, поддержки."


Жил был маленький принц
В стране,где слишком много птиц.
Боялся показываться нА людях,
Не имел понятий о прелюдиях.

Жизнь казалась ему грустной,
Не искал дороги он иной.
А с улицы,перед окном
Унижали люди ненароком.

Годы летели,снег опадал
И вот настал его новый день,
Сегодня он многое повстречал
И оставил лишь радости тень.

Он споткнулся,а на улице дождь,
Упал в местью наполненную лужу.
По телу,по сердцу, прошлась лишь мигом дрожь,
А вокруг ухмылки тех людей,испортившие чужую душу.

Его песня теперь спета.
Маленьким принцом называла его мать.
Средь дождя, дождя и ветра,лежит маленькое тело,
Уже невздыхающая плоть и лужа,грязного цвета.

Это последние грустные о нем страницы...
Пройдет время и все забудут...
Больше не трогают его злобные люди
И обижать принца они после, не будут...

...Теперь вокруг него лишь только птицы...

                13.03.2011      

подробнее о образе "маленького человека" здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маленький_человек