копенгаген

Михаил Удлер
ты заслужила свой копенгаген, своего мужа,
страховку, шиншиллу и кадиллак,
ты заслужила скотч оживлённым пабом бессонного переулка,
ты заслужила улыбку на дежурный: «ну, как дела?»
ты благодарна владыке-ктулху,

ты стареешь век напролёт иркутском,
ты привыкла за свои тридцать шесть к ветру с байкала,
к морозному дыханию ангары,
ты три месяца ищешь работу хоть кем-нибудь,
тебе нечем счета за телефон и газ, за свет и воду крыть,
ты не спишь безвыходной коммуналкой,
но тебя нет и тут…




март 2011