Во мне Иуда беззаконно..

София Хлебус
***
Во мне Иуда беззаконно
Видит иуд вокруг себя…
Прости, Христе, я очень склонна
Так часто распинать Тебя…

Но знаю я, придет Иосиф
и, плача всей душой, смиренно,
лишь Тело бездыханное попросит,
и погребет Его, без осужденья…

Когда ж проснется ликованье
О всепобедном Воскресеньи,
вся тварь и всякое дыханье
Вселенной  возвестит его… без осужденья…

И каждый раз, когда смятенье
терзало мир, любовь и Крест,
все вокрешенные… без осужденья…
то попирали песнию «Христос воскрес»!
2010 г.