Уходит зима

Татьяна Никалайчик
Лежат последние сугробы,
Зимы,две тысячи одиннадцатого года
И как бы ты не упиралась,
Тебе,зима,уйти осталось.
Забрав с собой
Все вьюги,стужи,
Ручьём весенним,
Плакать будешь.
И видишь,
Даже завируха,
Уже не кружит,
Снегом лютым.
Метели все твои устали,
Тревожить нас,не станут днями.
Морозы,нос,щипать не будут,
Пора,пора,уйти от сюда.
С тобой простимся,
Чуть жалея,
Ну что ж,
Весна,уже,сильнее.
Ты не грусти,
Ещё вернёшься...
И тихо тая,...
 Расстаёшься!