Зимняя колыбельная

Елена Николаевна Егорова
В лунном мареве мерцают
Свечи куполов,
Золото лучей роняют
В синеву снегов.

Ветер ветки лип колышет,
Бродит по крыльцу
И легко сдувает с крыши
Звёздную пыльцу.

Из окна церковной кельи
От святых лампад
Льются светлые кудели
В задремавший сад.

Всё вокруг ко сну отходит
От земных сует,
И с молитвою Господней
Инок гасит свет.

Пусть скорее ночь остудит
Пыл пустых страстей.
Спи, мой край, пусть утро будет
Ночи мудреней.