Зимняя муза

Елена Николаевна Егорова
Солнце тихо к закату клонится,
И мороз гуляет вольней.
Снег, как будто узоры оникса,
Весь в прожилках светотеней.

Размахрился иней, искрящийся
Позолотой поздних лучей.
Мне явилась муза, парящая
В перспективе дальних аллей.

О прекрасный миг обретения!
Шелест крыльев её слышней.
Ждут нас звёздно-лунные бдения
На излёте зимних ночей.