Эх, дороженьки

Елена Николаевна Егорова
Эх, дороженьки наши русские,
Не мощёные, захолустные,
Меж лесов, полей, деревенечек…
Разливаются песни пеночек,
Соловьи поют златоустые.
Эх, дороженьки наши грустные!
Чую в вас родное, народное,
Сердцу близкое и угодное.
Росы в травушке блещут смальтою…
Жаль, закованы под асфальтами,
Иль среди луговин некошеных
Исчезаете, позаброшены,
Вы, дороженьки, нити прошлого,
Запылённые, безыскусные.
Эх, дороженьки наши русские…


Фото: Усадьба в Полотняном Заводе (Калужская обл.)