Весна красна

Елена Николаевна Егорова
Всюду рощи, поля, перелесочки,
На берёзах златые подвесочки,
Распустились ива да верба,
Голубеет глубина неба.
На лужайках трава зелена.
Это тешится весна красна.

Исчезают покрывала снежные,
И подснежники белеют нежные.
Вылезают жуки-букашки,
И щебечут весело пташки.
На Руси чистым светом полна
И надеждами весна красна.