И можно о любви!

Дубрик
« двукратны рог велел,
           Чтоб римские дружины…»
                Д. Веневитинов
Читаю – не пойму.
                Повторно- без успеха!
Какой –то смутный рок кому- то велел
Тревожить медный лоб кастрюлею доспеха
И бить кому – то в рог , помимо  всяких дел.
Иные времена.
                Иные интересы .
Двукратны  и ещё  хоть сотню раз зови!
Не слышен грозный рык за грохотом  прогресса
И это хорошо…
              И можно – о любви!