Марту и котам

Алина Фукалова
Проклятые звенелки жалюзи,
Я их читаю между строк.
На стройке по-соседству огоньки,
Март и коты, и пепельный сугроб.
А я сейчас хочу, как серый дым
Легчайшим дуновением скользнуть,
Побыть чуток ни мертвым, ни живым,
И только запах вечера вдохнуть.
Забиться между красных кирпичей,
Глядеть бездумно на прохожих,
Понежиться в тепле лучей
Заката первых дней погожих,
Проплыть над крышами, впитать
В себя тончайший цвет и блик
И белый пруд расцеловать.
Запечатлеть волшебный миг,
Как солнце встретится с землей
Коснется нежно и знакомо,
Сползет оранжевой змеей
И вглубь проникнет невесомо.
Я тихо опущусь на провода.
Я буду таять в неге красоты.
Какое чудо то, что снова март…
Какое чудо то, что есть коты…