Мастерица

Тихов Михаил Эдуардович
Милая картина
Сердцу моему:
Вяжет вновь Ирина
Мужу и сынку.

Тонкими духами
Пахнет бахрома,
Добрыми руками
Связана она.

Тёплые штанишки,
 Кофточка, жилет.
На зиму мальчишке,
Им и сносу нет.

Будут и носочки.
Мужу да родным.
Сосчитает строчки,
Все по выходным.

Вечером часами
Петлям счёт ведёт.
Вот любимой маме,
В самый раз пойдёт.

И мелькают спицы,
Нитки теребя.
Что за мастерица!
Как не любить тебя!

20.05.97