Полная луна

Евгения Касьян
      
То жару виню, то виню кровать –
Полнолуние мне мешает спать:
Желтый глаз луны смотрит не мигая,
Испугал все сны, я не засыпаю.
За окном светло, никого кругом,
Только зыбко всё, как на дне морском.
Свет холодный льёт луна с высоты…
Так, наверно, видно солнце из воды.
Руки протяну – луч теплом не греет,
Вынырнуть хочу на солнце скорее…
Полная луна ворожит судьбе…
Мне уж не до сна, мне не по себе.