Чеховский сад в Мелихово

Марлен Мэй
Сгибаются ветви под тяжестью яблок  -
Созрели антоновки старой плоды,
Дурманящий запах целительных травок
У амбулатории.  Всюду цветы.

На грядках морковь и цветная капуста,
Редиска и свекла, а наискосок
С душистым укропом, засеянным  густо,
По-добрососедски растет артишок.

И тополь берлинский у старого пруда,
В стекле отражаясь холодной воды,
Охрипшим баском от осенней простуды
По-русски гостей привечает на «ты».

Сирень отцвела, но осталась аллея
Влюбленных в весну  – признак добрых примет.
О будущем в сердце надежду лелея,
Нам через столетья шлет Чехов привет.