Изнанка жизни

Надежда Щеренко
Мы все привыкли к слову "безработица",
Нас не волнует участь молодых,
И только к тем стучится в дверь бессонница,
Кто дел лишился малых и больших.

Загружена работой лишь статистика,
Считая лишних, потерявших всё,
Семь миллионов их - ну, посмотрите-ка,
Нам говорят:"У нас всё хорошо!"

Мы якобы выходим вновь из кризиса,
И ждём: появятся рабочие места...
Увы, пора понять их тезисы,
Казна страны давным-давно пуста...

Все деньги, заработанные нами,
Имели свойство испариться вдруг,
Преобразиться в виллы на Канарах,
Для содержания собак и слуг...

Пополнились счета Швейцарских банков
Того, кто и работать не умел,
Но, вывернувшись ловко наизнанку,
Прихапать денежки народные успел.

А в окна к нам опять глядит бессонница,
Пугая безнадёжностью своей,
Мы привыкаем к слову "безработица"
И оттого становимся черствей!