Вечерняя молитва

Елена Белякова 2
Возвращаюсь с работы почти что в двенадцать.
Мы с Тобою сегодня спокойно дошли.
Мне теперь выпить чай и на завтра собраться,
Чтобы вновь воевать с тяготеньем земли.

Извини, я сегодня опять согрешила.
Ну, Ты видел. Прости. Да, не в первый уж раз.
Я слаба, а у дьявола мощная сила...
Вот, опять бормочу оправданья сейчас.

Ты прости, я Тебя подвожу постоянно.
Я вообще не христианка - названье одно.
Обкурилась я миром, как марихуанной.
Я хочу не грешить - и грешу всё равно.

У той женщины - в тамбуре вместе стояли -
Дочь в реанимации. Крошка совсем.
Я прошу, Ты утешь её в этой печали.
Пусть хоть ночью чуть-чуть отдохнёт от проблем.

Ты же видишь, мы слабые. Сил нет держаться.
Без Тебя мы не выстоим. Где нам одним!
Помоги завтра с новою силой подняться.
Нашу боль разгони и рассей, словно дым.

Я не стою любви Твоей и милосердья,
Прегрешений так много, текут через край.
Не хватает терпения, мало усердья...
Но Ты всё-таки - ладно? - меня не бросай!

Не оставь навсегда в нерассеянном мраке,
Помоги мне оставить всё зло позади.
Я хочу быть не волком, а верной собакой:
За ошейник возьми и домой приведи.