Шум машин сливается в рычание...

Любовь Дубкова
Шум машин сливается в рычание
В перехлёсте дней-тире-ночей,
То сильней, то тише, лишь молчание
Неподвластно улице ничьей.

Не такая уж она и грозная,
Прочихалась, вновь навеселе.
Право дело, вовсе не колхозная,
Столько нет железа на селе…

Потому стоит земля не вспахана,
И не собран снова урожай…
Самогонно-водочными плахами
Отсечён закон – детей рожать!

Старики, властями позабытые,
Топят снег, читают при свечах,
Крестят хаты, досками забитые,
И, как волки, воют по ночам…

Вспоминаю фильмы наши старые,
Где деревня пляшет и поёт,
Трактора в полях мигают фарами,
И где всяк рекорды выдаёт.

А теперь совсем другие новости,
Как сосед соседа зарубил,
И поджег ему сарай без робости,
Потому что пьяный - он дебил.

Если взять, да переплавить «Опели»
На комбайны или тягачи,
Вдруг поможет? Мастерство не пропили!
Будет цель – поднимутся с печи!

Эк меня сегодня переклинило!
Надышалась газов выхлопных…
Не спасёт от «глюков» поликлиника,
Дотянуть бы мне…до выходных…

2011 г.