До и после... если спросят...

Лялюсичка
Сбитый почерк. В одеяло
Сшила все свои вопросы.
Курс на Осень. Чудо-жало…

Нужен компас. На причале
Толпы детских эскимосов
Целят в фаны Обертоло*.

Облаками кружат чайки,
Огрызаются матросы,
В воздух неба чьи-то шляпы.

«До и после», если спросят…

*Мороженое эскимо в целлофановой обёртке.

04.05.2010