Параллели в жизни

Старое Перо
Один всю жизнь деньгу копил
И в этом преуспел,
Отказывал себе во всём ,
Ни "ел", ни "пил - терпел.
Он строгий образ жизни вёл
От "А" до буквы "Я"!
Богатым, наконец, он стал,
Но, так ведь жить нельзя.
Однажды ночью занемог
И очень испугался,
Просил, чтоб Бог ему помог-
Консилиум собрался.
«Увы!» Сказали эскулапы-
Ваш путь, в сей жизни, завершён,
Так подорвать своё здоровье...
А был ли в том большой резон?
Копил, не пил, а результат:
Один инсульт, да плюс инфаркт...
Но нет детей и нет внучат.
Вот это , факт!

Другой, имея деньги их, дарил,
Всегда был весел, песни пел,
Кумиром был среди друзей
И в этом очень преуспел.
Он деньги с детства презирал
И бесшабашно жил,
Когда имел - их прожигал,
При этом не тужил.
По жизни он легко шагал,
К врачам не обращался,
Хотя в быту, в своём кругу
Он с ними и общался.
Они шутили говоря:
"Когда придёшь лечиться?"
И слышали всегда в ответ:
«Да, проще мне напиться».
А годы быстро пробегали
И к старости финал пришёл,
А наш герой, как улыбался,
Так в мир иной и отошёл.
Две параллели провели мы,
А вывод, как всегда один:
Живите так, как вам живётся
Путь каждого - неисповедим !