Единственный

Ольга Сухова Осипова
Теперь с тобой встречаюсь лишь во сне,
Ты снишься мне короткими ночами.
Ночей коротких не хватает мне,
Чтоб насладиться нежными речами.

И этой ночью не смогла опять
В твои глаза родные насмотреться,
И не успела главного сказать:
Как о тебе моё тоскует сердце.

И как люблю я светлый образ твой!
Как я хочу к щеке твоей прижаться!
Когда ж я попросила взять с собой,
Твой взгляд вдруг начал болью искажаться.

С таким укором, молча, ты глядел,
Меня насквозь пронизывая взглядом!
Как будто уберечь меня хотел,
От всех попыток, быть с тобою рядом.

Я понимаю, плакать не должна,..
Должна пока быть в мире с миром этим.
Но, я с тобой навек обручена!...
Ты был моим единственным на свете!...