Новый стих

Мария Горшкова
                I. V.

                «Ты случишься, наверное, завтра…»
                Константин Потапов

Ты случишься в понедельник,
Между маем и зимой,
Так считают дни недели
Ожидая выходной.

Так катаются в трамвае
По маршруту до кольца,
Так выходят утром в мае
На дощатое крыльцо.

И текут потоком мысли,
И становится тепло.
Птицы в воздухе зависли,
В семь утра уже светло.

Ты войдешь и обстановку,
До предела раздразнив,
/Так на блюдце окантовку,
Нервно пальцем обводить…/

Остановишь миг внезапно,
Напряжение растет,
И становиться понятно,
Что нам точно повезет.

Ты случишься на рассвете,
Пробудившись после сна,
Так  нежданно на планете,
Начинается весна!

Так потоком новой рифмы,
Сочиняя нас двоих,
Бог разрушит рамки мифов,
И напишет новый стих!

13 марта 2011
Санкт-Петербург