Ярославна

Евгений Черепнин
В пустыню доносится шум городов,
Толп озверевших танцы.
Забыли Бога и Любовь,
В своей стране – иностранцы!

Над головой палач
Топор заносит плавно.
Да чей же это плач
Над славянскою землёй
Голубкою летит?
То плачет Ярославна…

Новую башню воздвиг Вавилон,
И каждый житель принёс свое сердце.
Не за горами Армагеддон,
Но хлеба и зрелищ нам дадут иноверцы.

Над головой палач
Топор заносит плавно.
Да чей же это плач
Над славянскою землёй
Голубкою летит?
То плачет Ярославна…