Не понять умом

Евгений Черепнин
Русые Иваны,
Лапти да кафтаны.
Красавицы Марьи,
Ленты, сарафаны.
Удалые тройки,
Свадьбы, мордобойки,
Лютые морозы,
Пасхальные слёзы.

Не понять умом,
Болью не измерить
Бывшую монашку –
Спившуюся мать.
Всё равно в тебя
Не устанем верить,
Всё равно тебя
Не устанем ждать!

Огненные грозди,
Вырванные ноздри,
Раненая воля,
Куликово поле,
Дети на полатях,
Тёплое распятье,
Золотые нивы,
Сохрани, помилуй!

Не понять умом,
Болью не измерить
Бывшую монашку –
Спившуюся мать.
Всё равно в тебя
Не устанем верить,
Всё равно тебя
Не устанем ждать!

Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3