Любовь Мага

Михаил Колючий Ёж
Это не слезы, просто что-то попало,
Грубо утрешь меч от крови, устало.
Глухо ворча, говоришь: "Все пропало".
Поднимешь забрало: "Ты знала,все знала!"
"Как пёс приходил,но ты все же молчала,
Небрежными жестами прочь только гнала."
Стрела. Легкий стон: "Опять все с начала?!"
"И все-таки ты. Ты смогла, ты достала..."
Тяжелое, в латах все, тело упало,
Стрела из доспеха, под сердцем торчала.
Но нет, все ж убило солдата не то.
Тут что-то сильней, что уже решено.

Как вы, смертные, это зовете? "Любовь?"
Это странная вещь, удивляюсь ей вновь.
Это то, что еще заставляет вас жить,
Воевать ни за что. Не умея, но бить.
Или просто порой так отчаянно пить,
Заставляет задуматься, может быть ныть.
Превращает упрямого принца в овцу,
Ведёт недостойного вверх и к венцу.
Не понять, но хочу. Я завидую, люди!
Но погибнем мы все, если тоже так будем
Любить безотчетно, даря себя пыли,
Убивая и память о том, что мы были.

Я люблю свою зависть, себя может быть,
Люблю,гребя веслами,против воды плыть.
Люблю неустанно смотреть на огонь,
Когда его тушат, шепчу: "Стой,не тронь".
Люблю не любить, но в душе все же жажду,
Полюбить всей душой и всем телом однажды.
Почувствовать кожей твою кожу тоже,
Почувствовать запах того, что так гложет.
Все может быть, но пока я бесстрастен.
И пока я такой, то ваш мир в моей власти.

- Жестокий! - вдруг крикнул чудак из толпы.
И исчез... - Справедливый. Не как вы.