Кораблики

Алексей Маров
Плывут, плывут кораблики,
Весной по ручейкам.
А вон плывёт мой, маленький,
Куда не знаю сам.

Но если вдруг кораблик мой
Застрянет на бегу,
То капитанскою рукой
Ему я помогу.

Всё глубже, шире ручейки,
Кораблики растут.
И скоро яхты, вдоль реки,
По во'лнам побегут.

Когда ручьи вольются
Безбрежный океан,
Корветы доберутся
До дальних, жарких стран.

Их ждут в пути опасные
Теченья и ветра'.
Но муки не напрасные -
Взрослеет детвора.

И мой фрегат уже большой.
Встречает свой рассвет.
Зарёю, солнце парус мой,
Покрасит в алый цвет.

Мы много лет проплавали,
А мили не сочту,
Когда же мы с ним в гавани
Найдём свою мечту?