Грёзы

Ольга Сухова Осипова
Твой светлый образ вижу я во сне,
Твой нежный взгляд, кричащий и зовущий..
Так хочется к тебе прижаться мне!
Но образ твой – мираж, сквозь сон плывущий…

Когда в огне желаний, буйных чувств,
Пыталась я приблизиться несмело,
Чуть слышный шёпот из манящих губ,
Вдруг превратился в жест окаменелый.

Когда же я, намаявшись душой,
Проснуться попыталась безуспешно,
Ко мне опять явился образ твой.
Как ты смотрел! Влюблённо, долго, нежно!

Опять поверив зову милых глаз,
К тебе я всей душою потянулась.
И вновь фиаско! Только в этот раз…
Не ты исчез, а я из грёз вернулась!