И рухнул мир, как подкошенный...

Давид Фрост
И рухнул мир, как подкошенный,
Разбился, словом фужер.
Принцессу не будят горошины -

Принцесса сдохла уже.
Ни принца уст лобызание,
Ни обожанье пажей,

То, что работало ранее,
Ныне не станет никак,
Ныне никчемны старания.

И новый листок дневника
Так и останется чистым,
Только слова "Не вникай".

Снова под тяжестью свиста,
Снова не видишь пути.
Выше, за выступом выступ,

А после - прыжок и лети.
Но сложены крылья в подсумок.
Черны продолженья светил.

Привычное качество шума,
Привычное качество душ.
Я это не видел - придумал

В придуманном так же аду,
В подаренном кем-то раю,
Как шарик воздушный надув.

25.07.10