Земля обетованная

Марина Елена
ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

Здесь такая же, как и везде, трава,
Гвалт базаров и гомон птичий…
Здесь камнями забили не раз, и не два
Нарушительниц норм приличий.

Но опять и опять – голова к голове,
И с запястьем – снова запястье…
Даже в час, когда вот по этой траве
Уводили Его на распятье.