Плакучие

Анатолий Шанин 2
Стояли две подружки,
поначалу без тоски,
но все плача как то жалко,
что ж вы ивушки мои.
Храбро месяц выделялся,
вечер чудный занялся,
только плачат две подруги,
ивы плачат у ручья.
Я жалел их тихим пеньем,
но на взрыд рыдали те,
ночь всю плакали две ивы,
так и плачут на заре.