Дождь в ущелье Адылсу

Михаил Трошенков
Дождик льет и льет на нас,
говорит: «Не в этот раз…»
Как мы только всех богов не просили,
утопает все в воде
в Джантугане, в Теберде,
собрались вокруг дожди всей России.


И от этой маяты
этим утром снилась ты,
говорила, что пора возвращаться,
что не так как в Адылсу
распогодилось внизу,
и пора с небес на землю спускаться.

Там сегодня без дождей
будет все, как у людей,
не к лицу уже мне «ети» забавы.
Но, стоит гора бела,
здесь не спросят: «Как дела?»
А: «Откуда Вы идете, куда Вы?»

Я иду тропой крутой,
воспарив над суетой.
Песни новые пою на привале.
На подъем и спуск легки
туры лижут соль с руки
потому, что в них еще не стреляли!

И подумаешь, что нет,
нет, не так уж плох наш свет,
существуют на Земле, без сомненья,
параллельные миры,
где друг к другу все добры,
изначально все добры, от рожденья.

Сентябрь 2010г.