Желаю другом стать

Зинаида Данилова
На нее гляжу – всегда улыбка,
Чертовщинки строгие в глазах.
Там они лежат как будто льдинки.
И признанье гаснет на устах.
Мне мила  – душе моей отрада,
Повстречалась снова на пути,
Но, а встрече будто бы не рада…

На него глядя, он бравый, милый
С ним легко беседовать, шагать,
Не заметен путь нелегкий, длинный
С ним не трудно истину искать.
Поддается в легкий разговор:
Часто было так, что без умолку
Распекал он чью-то перепелку.

На меня вниманье – ноль.
Но, судьба, его ты неволь.
Быстро я сойду с его пути
Не искал свиданий, не ищи.
Я устала верить, ожидать
А всего то просто так сказать:
- Я желаю другом вашим стать!

Нерешительность, несмелость
Средь двоих они - беда
Ускользает в этот миг судьба.