О происходящем

Иван Парамонов
Что по телеку покажут?
Голливудский боевик?
Патриарха нам помажут,
Растолкуют семерик?

Поменяет дед на скутер
От овцы паршивой клок.
Президент через компьютер
Заведет народу блог.

Калифорния пожаром
Удивит наверно нас.
Украина будет даром
Потреблять российский газ.

В тундре – брошенные бочки,
Бог над бочками скорбит.
И дойдет конфликт до точки
Там, где Лермонтов убит.

В поднебесье взмоет витязь,
А внизу опять парад.
Люди ждут апокалипсис
И хлеба в полях горят.

Глушит водку пролетарий,
А чернобыльский синдром
Пополняет бестиарий,
Выходя из нас ребром.

Мир одним и тем же бредит,
Носит камень на душе.
И никак совсем не сбрендит,
Хоть пора ему уже.

2009