Любовь дельфина, пленника, вора

Валентина Самойленко
Любовью вор живет, и странник.
Любовью дышат много лет.
Любовью грешен каждый пленник
Любить умеет человек.
Любовью досыта напиться
И волю с ветром отпустить,
Как лев усталый в клетке малой
Любовь способна погубить.
Ее могу сравнить с дельфином -
Ему не нужно много лет,
Чтоб полюбить волну так сильно,
Как не умеет человек...