Лабиринты

Игорь Боронин
Течет река. Зовётся – просто Жизнь.

 Порой - покой, порою - перекаты,

 Влекут вперед рассветы и закаты,

 И тянет в омут о кончине мысль.


 Прости Господь, я выбрал путь  себе

 Но мстит волна – наемница у Флинта…

 И чуть живым, сквозь дебри лабиринта

 Плыву вслепую к радости, к беде ль…



 О скалы треплет, лодка вся трещит,

 Вдвоем на весла, дальше будь, что будет…

 Люблю Ее, и только Бог рассудит!

 Шрапнель-молва меня не остудит.


 Мы с Ней давно покинули причал,

 Чуть-чуть еды, во фляжке капля спирта,

 Да! Волком выл в сплетеньях лабиринта,

 Но
      «Я люблю!»
                над бездною кричал!