Мы в танце

Анатолий Шанин 2
Не раз я обращался, но без смысла,
и споров, и тоски вомне не счесть,
и письма отправляя только письма,
а ты в тоске как будтобы не здесь.
Смущен не постоянством и покоя,
мне времени еще хватает, но,
твое в дали забытое пустое,
мое все время ждать не всеравно
Незримые уходят все минуты,
крадется в пустоте еще тоска,
поком, и для чего, и почемуто,
сподвиженность является сама.
Вот снова лист упал еще неделя,
оторвано валяясь на полу,
твои глаза все время как метели,
без них я не пойму всю кутерьму.
Звенят порывы старого рояля,
твоя вуаль не скрипнит ни когда,
а помнишь мы стобою танцевали,
у старого заросшего ручья.