Проказница Весна

Игорь Боронин
Она так давно ничего не желала,
Продрогла от жизни, а в сердце – ледышка…
Всего тридцать три, но бороться устала,
Свершить суицид??? Как же дочка-малышка?

Морозным узором украшены окна,
Но взгляд видит холод и стынь на дворе,
Салфетка у глаз от раздумий промокла,
Не верится в принца на белом коне.

Он тоже в отчаянье жаждал кончины,
Идиллия жизни туманом пропала…
Богатство и власть разлагают мужчину…
Вокруг все продажно, и нет идеала!

Листаем судьбу - вот другая страница:
Вдруг Он и Она, отряхнувшись от сна,
Увидели: в небе летит колесница,
Сидит в ней красавица - фея Весна,

А рядом с Весною – Любовь, словно птица!
Те Двое услышали зов половинки,
И пламенем счастья наполнились лица,
Сердца потеплели, растаяли льдинки…

Уж год пролетел, я увидел их в сквере:
Вдвоём Они тихо катили коляску,
Она округлилась, прибавила в теле,
А Он на виски вылил белую краску.
Но сколько тепла под счастливой улыбкой!
Слились воедино, душой прикипели,
Теплеет зима, тают страсти ошибки,
Весна, хохоча, отторгает метели.

Опять стылый вечер, опять не до сна,
Ещё не согрета любовью кровать...
Избранник прочувствует слово Весна.
Кому-то Весну надо завтра встречать.