Зависть

Симфония 1
Мне больно делают люди,
За что и не знают сами,
Но, если б был у них выбор,
Садиться в чужие сани,

В мои бы они не сели.
Для них слишком труден путь,
Который с тобой избрали,
И нам уже не свернуть.

С тобою мы, как в упряжке,
несёмся, не зная преград,
И нам не остановиться,
И не вернуться назад.

Чему завидовать,люди,
Ветру или борьбе,
Или идущим в бездну
Наперекор судьбе?