Весеннее

Юлия Висицкая
В день ажурный, невесомый,
                радужный, неповторимый
Мы сидели возле дома,
                пробегали люди мимо.
Мы тянули ветер синий,
                пили солнечные капли,
Провожали воздух зимний
                ослепительным спектаклем.
Преломлялось на ресницах
                яркой радугою солнце,
Трель синички-озорницы
                билась в чистое оконце.
Ноты чёрного асфальта
                зазвучали звонкой песней -
Каблучками по базальту -
                прочь от скуки и болезней.

Сила марта влилась в тело,
                и оно лететь пыталось -
За зиму окостенело,
                а не то б не удержалось!