Пустые листы

Эдуард Истатель
Мои все стихи -
               это пустые листы.
Нет памяти, всё... отпусти.

Шар радуги,
Разгадывать шарады,где
Невидно не зги;
А мои мозги -
              пустые листы.
Большие пласты.
Пустые листы.

Всё прошлое
тошно мне.
В галиматье обросшее
Грядущее,
Когда прямо вот она жизнь сущая!
Из "было" в "будет" несущая.

Дух времени
Будто простреленный
В глаза постеленный.
Суть дней моих -
                пустые листы.
Вот излечение,
Сжигая мосты
И изречения.

Пустые листы -
Это океан с волнами,
Небо-тучи-облака молниями полные,
Поля поли-ветры вольные.
По миллиметру до луны проплыть довольно
                легче;
Чем смысл сей залить в слова из устной речи.

С самим собой мне надоели встречи
Каждое утро, день и вечер.
Опостылили..
Понял листая пустые листы ли я?

Теперь только "теперь".
Захлопнув дверь,
Но не открыв другую,
С пространством всем теку напропалую!
Вот звук хлопка одной ладонию...