Плачет сосулька ранней весной

Инна Дементьева
Плачет сосулька ранней весной:
-Никто не желает дружиться со мной.
Я так превосходна и сердцу мила,
На солнце сверкает моя голова.

Мне так не хватает людского общения!
Смотрите, прекрасна и  вся в освещении,
Любуйтесь моею прозрачной красой,
До  долгой зимы расстаётесь со мной!

А мимо малец-сорванец пробегал,
Он палкой сосульки с крыши сбивал.
Он их подбирал и засовывал в рот,
Сосулька  казалась слаще, чем мёд.

Подружка- сосулька – вкусней нет обеда,
Спешит наш малыш её вкуса отведать.
Довольна подружка, её полюбили
И, как леденец,  всю во рту растворили.

А утром мальчонку хвороба взяла:
Он кашляет, жар и болит голова.
Сосулька простая во всём виновата,
Она, не конфета, ни сладкая вата,
Она не съедобна, ребята, поймите,
И, чтоб не болеть, вы их в рот не берите!