Не спрашивай

Ольга Новикова 2
Всё начинается.
Всё кончается.
Солнце светит.
Земля вращается.
Всадник скачет.
Ребёнок плачет.
Не ищи, что всё это значит.
Ветер дует.
Колдун колдует.
Пахарь сеет.
Яблоко зреет.
Друг смеётся.
Друг умирает.
Не спрашивай, почему так бывает.
Мать целует ребёнка.
Ребёнок стреляет в птицу.
В тюрьму сажают поддонка.
Срубают голову принцу.
Актёры играют роли.
Больные кричат от боли.
Не думай о том, по чьей всё вершится воле.
Священник творит молитву.
Военный идёт на битву.
Стряпуха встаёт к плите.
Распятый висит  на кресте.
Дым чёрный, а пепел белый.
Икона в огне сгорела.
Не спрашивай.
Просто живи,
Чтобы жизнь звенела!