Курят...

Людмила Кошка
Курят - снимают тягость,
Рушат свои границы.
Это не дарит радость.
В дыме гарцуют лица,
В дыме летают звезды,
Пепел танцует пряно...
Давит вдруг свежий воздух,
Словно ядро - улана.

Курят - и душат сердце,
Чтобы не больно стало.
Правило Генриха Ленца
В поезде соблюдали.
Грустно смотреть на серость
Дыма в холодной неге.
Ненависть глушит нервы,
Жизнь глушит в человеке.